Notification

×

Iklan

Iklan

5 OST Anime Terbaru Paling Keren

Sabtu, 18 Juli 2020 | Juli 18, 2020 WIB Last Updated 2020-07-29T09:10:19Z
Soundtrack anime terbaik baru-baru ini!
imdb.com
Baru-baru ini para pecinta anime telah dibuat bahagia dengan kehadiran anime-anime baru yang sangat keren. Selain pengaruh grafis dan alur ceritanya, anime yang sukses juga dilihat dari penunjang lagu atau soundtrack mereka.

Media Otaku telah merangkum beberapa soundtrack terbaik dari anime yang baru-baru ini keluar. Berikut kelima daftarnya, yuk simak!

1. Aimyon - Her Blue Sky (Her Blue Sky) 2020

Jika kamu sudah menonton anime movie Her Blue Sky, pasti tahu dong soundtrack yang satu ini. Lagu yang dibawakan oleh musisi cantik Aimyon ini berhasil menjadi soundtrack terbaik dari anime Her Blue Sky. Lagu yang berisikan tentang kisah cinta dua remaja ini di bawakan dengan musik yang asik.

2. Radwimps - Ai ni Dekiru Koto wa Mada Aru Kai (Tenki no Ko) 2019

Anime karya Makoto Shinkai ini adalah anime terbaik yang tayang tahun 2019 kemarin. Soundtrack yang memiliki nada romantis ini berhasil menjadi soundtrack terbaik tahun lalu.

Radwimps, band rock asal Jepang yang juga mengisi soundtrack dari anime Your Name ini kembali membuat lagu yang berhasil memikat para penikmat musik Jepang. Ai ni Dekiru Koto wa Mada Aru Kai sangat cocok bagi kamu yang suka musik romantis.

3. Radwimps - Grand Escape (Tenki no Ko) 2019

Masih dari anime yang sama, lagu yang berjudul Grand Escape ini juga dibawakan oleh band Radwimps. Dalam anime, lagu ini keluar pada saat adegan paling epik dari anime ini, di mana Hodaka berhasil menyelamatkan Hina.

Kalau kamu suka lagu roamantis dengan nada yang semangat, lagu ini sangat direkomendasikan untuk kamu dengar sekarang juga.

4. Nulbarich - Lost Game (Hello World) 2019

Beranjak dari anime Tenki no Ko,  kini ada soundtrack dari anime yang gak kalah keren di tahun 2019 kemarin, Hello World. Lagu yang dibawakan oleh Nulbarich ini sangat sukses membuat pecinta musik sekaligus anime merasa bahagia.

Lagu ini menggunakan dua bahasa, yaitu Jepang dan Inggris. Kalau kamu penasaran gimana kerennya lagu ini, silakan coba dengar lagu ini sekali saja.

5. HIGE DANDdism - Yesterday (Hello World) 2019

Yang terakhir ini masih dari anime yang sama, Hello World. Lagu ini dibawakan oleh band muda asal Jepang yang bernama HIGE DANDdism.

Soundtrack keren ini memiliki rilik romantis. Selain berisikan rilik yang romantis, lagu ini juga diiringi dengan berbagai alat musik, sehingga menciptakan lagu yang luar biasa keren dan sangat direkomendasikan untuk Anda.

Nah, itu dia tadi lima soundtrack atau OST. anime terbaik yang baru saja keluar. Dari kelima soundtrack di atas, kamu suka yang mana aja sih?