Notification

×

Iklan

Iklan

5 Waifu Sejuta Umat, Ada Waifu Kamu?

Rabu, 15 Juli 2020 | Juli 15, 2020 WIB Last Updated 2020-07-29T15:49:18Z
Daftar waifu sejuta umat
silalcarin.tumblr.com
Salah satu kebiasaan dari seorang wibu atau seorang otaku adalah kepemilikan waifunya masing-masing. Waifu adalah bahasa resapan Inggris ke bahasa Jepang yang berarti wife atau istri.

Karena para otaku dan wibu ini sering dan hobi menonton anime atau membaca manga, mereka jadi mempunyai imajinasi memiliki istri palsu mereka. Nah, karakter-karakter wanita yang cantik ini lah sasaran mereka untuk dijadikan waifu.

Berikut Media Otaku akan memberikan daftar 5 karakter perempuan yang paling banyak dijadikan waifu. Siapa aja sih mereka? Yuk kita simak daftar berikut!

5. Zero Two
zerochan.net
Zero Two adalah karakter wanita utama dari anime aksi dan romantis Darling in the Franxx. Kepopuleran Zero Two sudah tidak harus diragukan lagi, para otaku dan wibu sangat jatuh hati kepada karakter yang satu ini saat pertama kali melihatnya.

Media Otaku sempat membahas fakta-fakta tentang karakter yang satu ini, jika penasaran, kamu bisa klik tautan ini Link.

4. Hinata Hyuuga
silalcarin.tumblr.com
Berikutnya ada Hinata Hyuuga, dari anime Naruto dan Naruto Shippuden. Kalau dipikir-pikir, karakter ini pasti semua orang sudah tahu kan? Sekalipun dia bukan animers atau sejenisnya.

Hinata yang memiliki sifat pemalu dan bersemangat ini membuat para pecinta anime ingin menjadikannya waifu. Hinata juga satu-satunya shinobi Konoha yang menyukai Naruto di saat yang lainnya mengidolakan Sasuke Uchiha.

3. Kurumi Tokisaki
steamcommunity.com
Siapa sih yang gak kenal sama karakter dari anime Date a Live ini? Mempunyai penampilan yang seksi dan tajam ini membuat para otaku dan wibu auto jatuh hati dengannya.

Namun, apakah Kurumi ini adalah manusia? Jika disebut sebagai manusia, pasti jawabannya kurang tepat, karena waifu sejuta umat yang sau ini adalah roh. Namun bukan roh yang jahat dan menyeramlan ya, tapi roh yang kawaii, haha!

2. Chitoge Kirisaki
wall.alphacoders.com
Suka karakter tsundere? Kalau suka, kamu pasti suka juga nih sama karakter dari anime Nisekoi ini. Ya, dia adalah Chitoge Kirisaki, karakter tsundere paling kawaii sedunia anime saat ini.

Chitoge Kirisaki yang awalnya galak dan bahkan disebut sebagai gorila ternyata bisa memiliki sifat yang imut dan juga menggemaskan. Kalau kamu ingin melihat perubahan sifat karakter kawaii ini, kamu diwajibkan menonton anime atau membaca manga Nisekoi ini.

1. Chika Fujiwara
wallpaperflare.com
Wah-wah, kalau karakter ini sih, imutnya kebangetan banget ya. Chika Fujiwara adalah karakter dari anime Kaguya-sama: Love Is War, ia merupakan sekretaris osis yang dipimpin oleh Miyuki Shirogane.

Karakter ini walaupun sedang marah, kecewa, hingga bersedih tetap saja terlihat kawaii di mata para otaku dan wibu. Kejeniusan Chika juga menjadi salah satu alasan wibu dan otaku menjadikan Chika sebagai waifu mereka.

Dari kelima karakter anime yang menjadi waifu sejuta umat di atas ini, mana saja nih yang menjadi waifu kamu? Pastinya salah satu di antara mereka ada salah satu waifu kamu, kan? Atau malah semuanya? Silakan komentar di bawah ini, ya!

Nantikan konten artikel tentang dunia otaku hanya di Media Otaku, ya. Kalau kamu mempunyai kritik, saran, atau bahkan permintaan konten artikel yang ingin kamu ketahui, kamu bisa hubungi admin melalui kontak yang sudah disediakan, atau bisa juga melalui fitur live  chat yang ada di pojok kanan bawah, lho!.