Notification

×

Iklan

Iklan

Anime Movie yang Tayang Tahun 2020

Sabtu, 11 Juli 2020 | Juli 11, 2020 WIB Last Updated 2020-07-29T09:12:29Z
Ini dia 6 anime movie baru 2020! 
Attack on Titan
mediaotaku.my.id
Anime movie adalah hal yang paling ditunggu-tunggu oleh para otaku dan wibu, termasuk mereka yang berada di Indonesia. Biasanya, anime movie ini adalah tambahan dari anime-anime series dan murni dibuat hanya untuk satu episode.

Kalau kita lihat kebelakang, banyak sekali anime movie yang bisa membuat hati para animers melayang. Sebagai contoh saja, Naruto: The Last Movie, Kimi no Na wa, Tenki no Ko, dan banyak lainnya. Nah, di tahun 2020 ini, beberapa studio anime memberikan informasi anime yang akan ditayangkan.

Anime movie yang akan tayang di tahun 2020 ada sebanyak 6 (enam) anime. Kalau kamu penasaran anime apa saja itu, yuk kita cermati dan bahas di bawah ini!

1. Gekijouban Violet Evergarden Movie

Perlu kalian ketahui nih guys, anime ini sempat ditunda dua kali penayangannya sejak tragedi Kyoto Animation loh. Untuk penudaan kedua penayangan anime ini diakibatkan oleh wabah covid-19 yang ada di Jepang guys.

Setelah dua kali penundaannya, Gekijouban Violet Evergarden akhirnya mengumumkan penjadwalan penayangannya. Anime movie ini dijadwalkan tayang pada tanggal 18 September tahun ini.

2. Attack on Titan: Chronicle

Wow, siapa nih penggemar anime Attack on Titan? Apakah kamu salah satunya? Kalau iya, sudah pasti dong berita ini menjadi berita yang sangat baik untuk kamu ketahui.

Penayangan anime ini dijadwalkan dekat-dekat ini lho guys. Dari info yang Media Otaku dapat, Attack on Titan: Chronicle akan tayang pada tanggal 17 Juli 2020 lho guys, kamu sudah siap belum?

3. Umibe no Etranger

Nah ini ada anime yang diadaptasi dari seri manga L'étranger series. Anime movie yang berjudul Umibe no Etranger ini baru saja mengumumkan jadwal penayangannya lho guys.

Umibe no Etranger akan tayang pada tanggal 11 September 2020 nih. Kalau dari trailernya sih sudah bisa ditebak kalau anime ini akan sangat menarik, kamu juga berpikir begitu?

4. Kud Wafter

Selanjutnya nih ada anime yang punya karakter unyu-unyu banget guys, kawaii banget deh pokoknya. Anime movie ini berjudul Kud Wafter.

Kud Wafter mengumumkan jadwal tayangnya pada bulan September 2020, tetapi tanggalnya belum Media Otaku ketahui. Saking kawaiinya, kamu tonton trailernya saja sudah sangat puas kan? haha!

5. Shika no Ou

Berita yang sangat baik untuk Anda pecinta anime genre fantasy! Shika no Ou adalah anime dengan genre fantasi yang akan tayang tahun ini lho guys.

Shika no Ou dijadwalkan tayang pada tanggal 18 September 2020. Gimana guys? Sudah siap menikmati karya fantasi Jepang yang baru in?

6. Jintai no Survival!

Yang terakhir ni guys, ada anime yang mungkin dari segi grafis masih seperti anime 90-an. Anime ini berjudul Jintai no Survival.

Jintai no Survival akan tayang dekat-dekat ini lho guys, penasaran kan kapan? Jintai no Survival tayang pada tanggal 31 Juli 2020 dan siap membuat Anda yang menantikannya menjadi deg-degan.

Spesial banget untuk tahun 2020 ini ya guys? Walaupun ada wabah virus covid-19 ini, beberapa studio anime tetap bekerja keras memberikan karya-karyanya yang tentu bertujuan untuk menghibur para pecinta anime di seluruh dunia.

Dari keenam anime yang akan tayang tahun ini nih, kamu kira-kira suka yang mana aja? Atau kamu suka semuanya? Jangan lupa berkomentar, ya!